Оградки
Кованые изделия
Кованые розы

Украина, г. Черкассы,
ул. Одесская, 6
(центральный вход в 1-е кладбище)
(096) 77- 88-602
(093) 64-59-807
E-mail: bastrikova72@mail.ru

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ ИЗ ГРАНИТА

ДИЗАЙН, ЗАМЕР, ДОСТАВКА, УСТАНОВКА

Гранит или другой материал для памятника

памятники ЧеркассыО том, кто уже никогда не будет ходить по этой земле, хранят лучшие воспоминания родные и близкие. Но, что будет, когда суета, житейские заботы и проблемы начнут вытеснять из памяти дорогого человека? Следует пресечь вероятность этого сразу же, установив памятник надгробие на могилу, который будет вечным напоминанием об усопшем. А вот какой материал выбрать, чтобы будущий памятник имел отличный внешний вид, не требовал особого ухода, ведь часто посещать кладбище мало у кого получается, и был максимально долговечным. Из множества доступных на сегодняшний день качественных материалов, гранитная мастерская Надежды Бастриковой решила отдать предпочтение именно граниту и изготавливает высококлассные Памятники Черкассы, используя именно этот качественный материал. Этот натуральный камень, хотя и требует немалого мастерства и усилий при обработке, зато гарантировано позволит создавать ритуальные шедевры на века. Однако, справедливости ради, давайте сравним гранит с другими материалами, которые применяются сегодня.

Неплохим материалом для памятника можно считать бетон, который не только имеет выгодную цену, но так же характеризуется легкостью и невероятным количеством разнообразных форм, которые может придать конечному изделию опытный мастер. Если использовать высококачественный бетон и работать профессионально, то памятник прослужит долго, но проверить качество изделия можно, к сожалению, только временем.

Гарантировано высокое качество материала можно получить, используя не обычный бетон, а его разновидность - гранилит. В бетон добавляют особенные наполнители при замесе и получают прочный и эстетичный гранилит. Вот только цена такого материала уже сопоставима со стоимостью натурального камня гранита, следовательно, отдавать предпочтение гранилиту не совсем целесообразно. Натуральный камень куда надежнее даже лучших заменителей, следовательно гранитные памятники цена тут которых не многим выше вариантов из гранилита, будут намного дольше служить и обладать безупречным внешним видом.

Итак, мы четко определили, что натуральный камень лучше бетона и гранилита, а сравнивать его с металлом и вовсе не приходится. Но разве разнообразие натуральных камней ограничено гранитом? Например, ярким представителем натурального камня является мрамор, так почему бы не отдать предпочтение ему? Прочность мрамора уступает разве его необычайной красоте - отличный материал для ритуальных монументов. Но, если заняться анализом ситуации, то можно понять, что использовать мрамор в изготовлении памятников не выгодно. Начнем с того, что мастера вынуждены приобретать мрамор за границей, ведь в Украине карьеров по добыче материала надлежащего качество просто нет. Мало того, что мрамор сам по себе дороже гранита, так еще и затраты на его доставку, растаможку и другие нюансы сделают будущее изделие "золотым". А ведь прочностные характеристики гранита куда солиднее аналогичных показателей мрамора. Да, в обработке мрамор легче, но, используя современное оборудование, специалисты мастерской Надежды Бастриковой могут придать и граниту практически любую форму. Зато природные явления воздействуют на мрамор пагубно и это станет заметным довольно быстро. Так же не забывайте о том, что мраморный памятник нуждается в дорогостоящем уходе, тогда как гранит нужно всего лишь периодически протирать губкой с мыльным раствором.

Как вы убедились, ни один материал не может обладать таким соотношением цены, долговечности и качества, как гранит, вот почему именно изготовление памятников из гранита, по мнению наших мастеров, сможет создать монумент, который будет лучшим вариантом чтобы увековечить память о покойном.