Оградки
Кованые изделия
Кованые розы

Украина, г. Черкассы,
ул. Одесская, 6
(центральный вход в 1-е кладбище)
(096) 77- 88-602
(093) 64-59-807
E-mail: bastrikova72@mail.ru

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ ИЗ ГРАНИТА

ДИЗАЙН, ЗАМЕР, ДОСТАВКА, УСТАНОВКА

Изготовление памятников из гранита - как все происходит

изготовление памятников из гранитаСреди большого перечня ритуальных услуг наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется изготовление памятников из гранита, ведь в плане долговечности и впечатляющих эстетических параметров готового мемориального изделия гранитным памятникам нет равных. Ни один другой материал, хотя в ритуальной сфере их используют немало, не обладает такими бесподобными эксплуатационными характеристиками и устойчивостью, как гранит. Заказчик видит конечный результат, а именно безупречный памятник из гранита, но мало кто понимает, насколько тяжело изготовить гранитный памятник и какие трудности преодолевают мастера на пути сотворения очередного ритуального монумента. Далее мы приоткроем завесу в рабочий цех гранитной мастерской Надежды Бастриковой, чтобы никто не удивлялся высокой стоимости гранитных ритуальных изделий, в особенности, если мы говорим об эксклюзивных памятниках.

Гранит относится к натуральному камню, а значит обладает очень высокой плотностью (отсюда его невероятная прочность), а следовательно весит довольно много. А большой вес гранита доставляет немало хлопот специалистам, занимающимся обработкой этого материала. Мы получаем цельный гранитный блок, вес которого может составлять тонну и даже больше. Затем гранитная глыба распиливается на части нужного размера - в этом деле без современного оборудования не обойтись.

Конечно, сразу получить гранитный блок нужного размера не выйдет - мастерам придется подгонять части под эскиз памятника, который создается заранее и согласовывается с клиентом. Здесь важна точность оборудования, чтобы размеры полученного блока были оптимальными.

После можно переходить к самой сложной части работы - ручной фигурной резке. Мастер, знающий свое дело и обладающий всем необходимым оборудованием, инструментом и комплектующими способен придать граниту практически любую форму. Стандартные памятники создавать значительно проще, ведь они имеют определенную простую форму, следовательно трудность заключается только в полировке изделия на станке. Памятники, обладающие сложными формами приходится полировать вручную.

Финишной прямой в изготовлении памятника из гранита является гравировка. Здесь так же можно работать вручную или отдать предпочтение выполнению работ на станке.

Вот так, благодаря огромному труду и современным технологиям мы превращаем гранит в удивительный памятник, который выглядит неповторимо и будет способен на протяжении веков сохранить память об усопшем.