Оградки
Кованые изделия
Кованые розы

Украина, г. Черкассы,
ул. Одесская, 6
(центральный вход в 1-е кладбище)
(096) 77- 88-602
(093) 64-59-807
E-mail: bastrikova72@mail.ru

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ ИЗ ГРАНИТА

ДИЗАЙН, ЗАМЕР, ДОСТАВКА, УСТАНОВКА

Надежные и красивые памятники из гранита

Традиции православия чтят практически все жители нашей страны, особенно, если речь заходит о ритуальных традициях. Не только православные церемонии, но и установка надгробия на могиле считается хорошей традицией. Что может быть более искренней данью памяти того, кому уже более не суждено быть среди живых? И, если уж принято решение об установке памятника, то монумент должен быть нерушимым, простоять не одно столетие. В плане долговечности да и во внешних параметрах изделия из натурального камня оставляют далеко позади все другие аналоги. В погоне за более выгодной ценой, люди нередко отдают предпочтение другим материалам, но качественные аналоги стоят практически так же, хотя проигрывают в прочности и долговечности, а дешевый памятник очень скоро придется реставрировать или вовсе менять. Благодаря мастерству персонала и современному оборудованию нашей мастерской, обработка гранита доведена до безупречного уровня качества, а значит готовые памятники из гранита будут долговечными и величественными монументами.

Память на столетия - это гранитный памятник.

Среди природных камней лучшими для реализации памятника считаются мрамор и гранит. Эти материалы, несомненно, очень прочные, им характерна естественная красота и устойчивость к пагубному воздействию окружающей среды, а долговечность этих материалов и вовсе легендарная. Но есть нюансы, благодаря которым большинство мастерских предпочитают изготовлять именно памятники из гранита.

В обработке и полировке мрамор более удобен мастеру, ведь он обладает большей мягкостью, а значит и податливее обработке. Однако, это свойство влияет на долговечность конечного изделия. Солнце может выжечь надписи на памятнике, сам мрамор становится более блеклым, тусклым. Перепады температур приводят к появлению микроскопических трещинок, а позже - сколов, а это отличное подспорье для работы осадков, которые будут постепенно разрушать памятник. Конечно, если мраморный памятник периодически обрабатывать специальными средствами, то можно существенно увеличить его долговечность, но это дополнительные затраты времени и денег.

В свою очередь гранит весит куда больше мрамора, обладает большей плотностью и прочностью. Да, обрабатывать его тяжело, но и внешним пагубным воздействиям повредить памятник из гранита не удастся:

  • солнечные лучи гранитному памятнику ни по чем;
  • и в жару, и в стужу монумент не теряет свои прочностные характеристики;
  • даже существенные воздействия влаги не приводят ни к каким пагубным последствиям.

Что же касается ухода за памятников из гранита, то все сводится только к протиранию грязи, что можно сделать влажной губкой и мыльным раствором.